1 septembre 2009

Recettes avec les pâtes de curry


DAL

Pour 4 personnes: 
200g de lentilles corail
3/4 L d'eau non calcaire (sinon les lentilles resteront fermes)
1/2 pot de pâte de curry
1,5 cuillère à café de sel
Feuilles de coriandre fraîche, basilic ou persil (facultatif)

Faire cuire les lentilles dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (en les faisant tremper quelques heures à l'avance elle cuiront plus vite). Ajouter la pâte de curry et le sel, laisser mijoter 5 minutes, parsemer de coriandre, basilic ou persil haché.
Servir en accompagnement de riz thaï ou basmati.



CURRY DE LEGUMES D'HIVER

Pour 4 personnes: 
300g d'oignons
300g de carottes
300g de pommes de terre
300g de chou fleur
1/2 pot de pâte de curry au choix
Crème fraîche ou lait de coco (facultatif)
Feuilles de coriandre fraîche ou persil
1 à 2 cuillère(s) à café de sel
Huile

Emincer les oignons, les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Couper les pommes de terre et les carottes en dés, les ajouter aux oignons avec un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Découper le chou fleur en "fleurettes" et ajouter à la préparation avec le sel et la pâte de curry. Poursuivre la cuisson à couvert jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres. Rajouter un peu d'eau si nécessaire, ou encore du lait de coco ou de la crème pour une version plus onctueuse (et encore plus savoureuse).
Parsemez de feuilles de coriandre ou de persil et servir en accompagnement de riz thaï ou basmati.


RIZ BYRIANI AUX LEGUMES












Pour 4 personnes:
350g de riz thaï ou basmati
100g d'oignons
300g de légumes de saison (carottes, chou, petits pois, haricots verts, poireaux...)
1/3 de pot de pâte de curry au choix
Une poignée de noix de cajou toastées
Feuilles de coriandre, persil ou basilic
1 à 2 cuillères à café de sel

Faire cuire le riz façon pilaf, dans 1 fois et demie son volume d'eau.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les légumes coupés en petits dés, salez et laisser cuire à feu moyen et à couvert en remuant souvent. Incorporer la pâte de curry vers la fin de la cuisson.

Mélanger les légumes cuits et le riz, parsemer de noix de cajou et de coriandre fraîche hachée (ou persil ou basilic).
A consommer seul ou en accompagnement de poisson ou viande.


LES GALETTES D'ALEX


Pour 4 galettes:
120g de farine de pois chiches
un petit verre d'eau
2 cuillères à soupe de carottes rapées
2 cuillères à café de pâte de curry au choix
2 pincées de sel
quelques feuilles de coriandre fraîche

Mélanger la farine de pois chiches avec l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger.
Faire cuire dans une poêle bien chaude et bien huilée, comme des crêpes.
Servir en accompagnement de soupes, salades, ragoûts de légumes, etc.


1 commentaire:

  1. Bonjour, je viens de tenter la recette "les galettes d'Alex" avec mes propres épices. Bravo, c'est excellent!!! J'espère goûter très bientôt vos produits qui m'ont l'air fantastiques!
    Véronique

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